Регистрация / Вход

Вход / Регистрация

  • Оператор свяжется с вами в ближайшее время!

23.05.2017
Статья

Новое слово в индустрии правильного питания!

Лучший шеф-кондитер бросает вызов.
Одним из идейных вдохновителей умного сервиса по доставке правильного питания IQkitchen является шеф-кондитер, ресторатор и владелец сети кафе Олег Ильин. За свой профессиональный путь Олег работал в лучших заведениях столицы, создал десертное меню для топовых ресторанов Москвы, добился звания лучший шеф-кондитер Москвы и одного из лучших кондитеров России.
В 2000 году получил образование в сфере кулинарии, окончив Московский колледж работников гостиниц и ресторанов, специалистов малого бизнеса «Царицыно» по специальности «повар-кондитер». Затем продолжил обучение в Московском государственном университете сервиса по специальности «менеджмент».
Профессиональную практику начал уже в 17 лет в одной из лучших московских кофеен, параллельно оттачивая мастерство в российских и зарубежных школах, таких как: школа кондитерского мастерства «BellouetConseil», «Valrhona». Имеет опыт работы во Франции, участвовал в организации торжественного приема в честь открытия фестиваля Русской культуры в Каннах.
Олег прошел путь от помощника кондитера до Шеф-кондитера. Работал старшим кондитером в сети кофеен «Кофемания» и руководителем производства в сети кофеен «Кофе Хауз», Шеф-кондитером ресторана «Шоколад».
На сегодняшний день Олег Ильин заслужил репутацию одного из ведущих кондитеров России и организовал собственный бизнес, открыв сеть популярных кондитерских в Москве. Клиенты ценят его продукцию за неизменное качество и лучшие вкусовые решения. Олег обладает множеством премий и наград, является лауреатом и призером конкурсов в области кондитерского и кулинарного искусства, известным телеведущим кулинарных программ и постоянным экспертом на телевидении.

На вопрос «Как объяснить парадоксальное сочетание интересов в таких диаметрально разных направлениях, как кондитерское искусство и правильное питание?» Олег отвечает:
«Мне всегда нравилась творческая сторона моей профессии. Меня привлекает возможность создавать продукт, способный принести людям пользу, радость и удовольствие, основанные на искренности и правде. Я всегда честен с клиентом, считаю это обязательным условием. Именно на этой идеологии основана вся моя деятельность. Согласитесь, данный фактор способен объединить эти две противоположности.
Кроме того, фитнес в моей жизни занимает далеко не последнее место. Пожалуй, этот факт разрушает сложившийся стереотип о кондитерах. Так почему же на этом останавливаться, разрушаем систему дальше. А если честно, мне не понаслышке известно, на сколько питание играет огромную роль в нашей жизни. В первую очередь, это отражается на нашем здоровье и самочувствии, и, как следствие, на фигуре. Сегодня люди стали задумываться, что пора что-то менять, и это не может не радовать. Но порой, из-за быстрого темпа жизни, многим некогда этим заниматься. И я прекрасно понимаю таких людей. В связи с чем посчитал полезным и необходимым создать готовое решение, способное улучшить качество жизни, а главное - здоровье.
Сегодня существует масса игроков на данном рынке, меня это не пугает. Часто во главе организаций стоят профессиональные спортсмены, которые, к сожалению, не имеют опыта в ресторанном бизнесе, и наоборот, рестораторы без знания потребностей и особенностей организма в различных условиях.
В команде IQkitchen объединились ведущие специалисты из разных отраслей, имеющие солидный опыт работы. В первые на рынке мы предлагаем комплексный подход, решение «под ключ»: от питания до планирования физических нагрузок. Повторюсь, я привык быть честным с потребителем, поэтому предлагаю только то, в чем уверен сам. В IQkitchen одинаково важны как гастрономическое начало продукта, качество, вкусовые ощущения и эстетический вид блюд, так и исследовательская составляющая по нутриентному составу и принципам диетологии.
Я всегда отмечал свое стремление к развитию, и IQkitchen для меня интересный проект, способный расширить мои познания, попробовать себя в новом амплуа, и сделать продукт, способный улучшить окружающий мир. Пожалуй, такая сверхзадача не может не привлекать, одновременно возлагая большую ответственность, что привлекает еще больше».
Олег Ильин всегда отмечает, что выгода сиюминутна, а хорошая репутация – вещь дорогая и хрупкая. Именно с таким настроем подошел ресторатор со своей командой к созданию сервиса правильного питания IQkitchen, а оценить качество и профессионализм теперь может каждый.

Вернуться к списку новостей
Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии к записи блога. Для возможности комментирования нужно быть авторизованным пользователем