Регистрация / Вход

Вход / Регистрация

  • Оператор свяжется с вами в ближайшее время!

Статья

Правильное питание на 30 дней

Содержание:

1. Питаться правильно — это не только полезно!

2. Планируем полезное меню

3. От чего лучше отказаться

Питаться правильно — это не только полезно!

Иметь красивое, стройное тело – это заветная мечта каждого человека, который заботится о собственном здоровье. На сегодняшний день существует множество способов похудения, однако большинство из них основано на строгих диетах, изнуряющих тренировках и даже приеме препаратов сомнительного происхождения. Несмотря на все усилия, подобные методики не приносят должного результата, а все сброшенные с таким трудом килограммы очень быстро возвращаются на свое место.

Почему так происходит? Ведь человек вроде бы и ограничил количество калорий в рационе, и полностью отказался от жиров и углеводов, занялся физической активностью, а стрелка весов показывает все тот же результат! Причина кроется в том, что питание должно быть именно правильным, то есть полностью удовлетворять все потребности организма в энергии, полезных веществах, витаминах, а также жирах и углеводах.

Преимущества правильного питания очевидны: исчезает чувство голода, остаются в прошлом ноющие боли в желудке, уходят постоянная разбитость и плохое настроение. В случае необходимости у Вас всегда будет несколько вариантов для легкого перекуса дома, на работе или во время длительной прогулки. Кроме того, меню здорового питания составляется заблаговременно, благодаря чему экономятся драгоценные часы, которые можно потратить на любимые занятия.

Отсутствие жестких ограничений – это еще одно преимущество здорового питания. Программа носит рекомендательный характер, всегда сохраняя свободу выбора, поэтому может быть в любое время адаптирована под конкретные гастрономические пристрастия. Единственный недостаток подобной системы – это её долгосрочность. Большинство популярных диет рассчитано на несколько дней, недель или месяцев, тогда как режим правильного питания должен соблюдаться постоянно. Для закрепления положительного эффекта отлично подойдут занятия фитнесом или сеансы оздоровительного массажа – физическая активность не только укрепляет мышцы, но и позволяет вернуть в норму кожу.

Привычка питаться правильно не вырабатывается моментально, её нужно развивать и закреплять. Стоит сделать всего несколько усилий над собой, и Вы вскоре увидите, что самочувствие улучшилось, фигура стала стройнее, а большинство старых элементов гардероба свободно развевается на ветру, даря чувство гордости за потраченное время.

Планируем полезное меню

Большинство диетологов сходятся во мнении, что ежедневное меню человека, который заботится о своем здоровье, должно состоять из жиров (20%), белков (30%) и углеводов (50%). При этом общая калорийность употребляемых продуктов не может превышать 1800 ккал (для женщин) и 2100 ккал (для мужчин). Эти цифры предоставляются в качестве среднего показателя, поскольку количество калорий может быть увеличено или снижено в зависимости от уровня физической активности человека.

Не следует скрупулезно подсчитывать калорийность каждого съеденного кусочка и максимально ограничивать себя во всем. Достаточно просто воспользоваться некоторыми рекомендациями, которые помогут организовать правильное питание, разработать полезное меню на неделю и следовать составленному плану. Выберите наиболее подходящий способ приема пищи, следите за тем, чтобы меню было разнообразным, употребляйте любимое блюдо не чаще, чем один раз в три дня. Еще один важный момент: никогда не пропускайте завтрак, обед и ужин – трехразовое питание с перекусами является необходимым для нормального обмена веществ.

На завтрак отдавайте предпочтение овсяной каше, приготовленной на воде или обезжиренном молоке, для разнообразия добавьте в нее горсть сырых орехов. Обязательно чередуйте разные виды круп, употребляйте гречку, рис и пшено. Можете радовать себя бутербродом из хлеба с отрубями, куриной грудкой или красной рыбой, для свежести добавьте листья салата, помидор, нежирный сыр и немножко зелени. Обязательно употребляйте питьевые кисломолочные продукты. Готовьте легкий белковый омлет (4 белка и 2 желтка) с ароматной зеленью, десерт в виде творога со сметаной, фруктовый салат

Основной прием пищи может включать в себя соевый гуляш, отварные макароны из твердых сортов пшеницы с сыром, запеченную цветную капусту в панировке, овощную лазанью, вегетарианскую пиццу. Не забывайте о первом блюде – идеальным вариантом станет овощной крем-суп с рисом.

На ужин выбирайте тушеные овощи с куриной грудкой или говядиной, морепродукты с бурым рисом. Белковый омлет с овощами и зеленью, нежная запеканка из творога, овощной салат – такие блюда легко усваиваются, хорошо утоляют чувство голода и очень полезные.

Отличным перекусом станет стакан кефира с медом, черный горький шоколад, яблоко, хрустящие бутерброды из хлебцов, намазанные творогом с добавлением зелени. Не стоит забывать о полезных лакомствах в виде небольшой горсти орехов и смеси сухофруктов. Иногда можно побаловать себя домашним овсяным печеньем, но не больше 3 штук.

От чего лучше отказаться

Если Вы твердо решили позаботиться о своем здоровье и перейти на полезное питание, то придерживайтесь простых рекомендаций. Помните основное правило: меню должно быть сбалансированным, включать в себя достаточное количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Как уже было упомянуто выше, главным преимуществом здорового питания является отсутствие особых ограничений, а также возможность самостоятельно выбирать продукты для своего меню. Однако не стоит понимать это правило буквально, и менять полезный завтрак, обед или ужин на аналогичную по калорийности «вредную» еду. Более того, существует целый ряд продуктов, употребление которых считается крайне нежелательным, в их перечень входят:

  • готовые смеси для завтрака, включая мюсли – в их состав входит большое количество легкоусвояемых углеводов, что негативно сказывается на фигуре;
  • сдобная выпечка, сладости и белых хлеб – они быстро, но ненадолго утоляют чувство голода, при этом практически все калории «оседают» на боках, бедрах и талии;
  • все виды снеков, начиная от сухариков, соленых орешков, заканчивая чипсами, а также блюда быстрого приготовления, фастфуд, полуфабрикаты;
  • соусы, кетчуп, майонез, консервированные соки, нектары, газированные фруктовые напитки с ароматизаторами, красителями, консервантами, сахаром или сахарозаменителем;
  • любые алкогольные напитки, за исключением одного бокала хорошего сухого вина за ужином и то, не больше 1-2 раз в неделю

Данный список содержит перечень только самых популярных продуктов, которые несовместимы с полезным питанием, но это не означает, что они находятся под полным запретом. Сладкие булочки можно заменить домашней выпечкой с более низким содержанием сахара и масла, а большой гамбургер – диетическим сэндвичем с овощами и отварным мясом.

Перейти на новый режим питания, полностью отказавшись от привычек, которые были вместе с Вами не один год, достаточно трудно, поэтому нарушение диеты случаются часто. Если Вы сорвались, то не стоит сразу же отказываться от начатого, не отчаивайтесь и поверьте в собственные силы. Забудьте о том, чтобы совершать новую попытку со следующего понедельника, сделайте вид, что ничего страшного не произошло, скорректируйте следующий прием пищи, и уверенно двигайтесь вперед к поставленной цели. Упорная работа над собой достаточно скоро даст первые результаты, а за несколько недель правильное питание войдет в привычку, что не только положительно повлияет на фигуру, но и принесет пользу для здоровья!

Вернуться к списку новостей

Примеры готовых программ питания на 30 дней

Выбор программы
Подберите свой идеальный рацион или воспользуйтесь бесплатной консультацией профессионального диетолога
Доступный премиум: будь в форме каждый день

Линейка питания, разработанная ведущими диетологами, для эффективного и качественного снижения веса. Рационы насыщают организм полезными нутриентами, помогают наладить работу систем жизнедеятельности, способствуют эффективному снижению веса (до 5 кг в неделю) и сохранению результата после курса. Питание серии Casual отличается от других программ сервиса фиксированным меню и графиком доставки, что делает его более доступным. Меню рационов по-прежнему профессионально сбалансированно, пестрит разнообразием, состоит исключительно из качественных и отборных ингредиентов и включает в себя топовые блюда сервиса по мнению клиентов.

Если же вы хотите дополнить свой рацион особыми блюдами, добавить или убрать ингредиенты по Вашему вкусу, то рекомендуем воспользоваться программами серии Premium из других разделов.

Оптимальный дефицит калорий для максимального результата

Низкокалорийные программы идеально подходят тем, кто борется с лишним весом. Сбалансированные рационы составлены ведущими профессионалами в сфере диетологии. Рационы питания разработаны таким образом, что даже при минимальной калорийности содержат в себе полный спектр необходимых питательных веществ, благодаря чему процесс снижения веса происходит максимально комфортно. Каждый день курса состоит из 6-ти полноценных приемов пищи, покрывающих потребность организма в белках, жирах и углеводах. Продуманный состав, разнообразие блюд и качество ингредиентов благотворно влияют на общее самочувствие, уровень работоспособности и функционирование всего организма.

Рацион для тех, кто привык быть в форме

Баланс белков, жиров и углеводов в рационах направлен на коррекцию композиции тела, улучшение рельефа, качества мышечной массы и общего тонуса организма. Программы подходят для поддержания достигнутого результата, плавного сжигания жира и снижения веса у мужчин. Покрывая потребность организма в питательных веществах, рационы выравнивают и поддерживают полноценное функционирование всех систем организма, повышают защитную функцию, укрепляют иммунитет и способствуют снижению процента жировой прослойки.

Готовое питание для занятий спортом: качественный набор и ничего лишнего

Программы питания для поддержания и набора веса начинающим атлетам, а также для начального этапа сушки у профессионалов. Соотношение белков, жиров и углеводов направленно на качественный набор мышечной массы, формирование крепкой мускулатуры и повышение силовых показателей на тренировках. Грамотно подобранный курс позволит сформировать мышечный каркас без увеличения процента жировой прослойки. Рационы состоят из 10-12 авторских блюд из натуральных и отборных ингредиентов. Помимо отсутствия чувства голода, питание удовлетворит эстетические и вкусовые ожидания спортсмена.

Способ глобальной перенастройки работы систем организма

Революционная система питания, основанная на употреблении витаминизированных напитков и направленная на глобальное очищение организма от вредных веществ естественным путем. Программа показана лицам, страдающим от избыточного веса, авитаминоза, проблем с ЖКТ, а также жителям мегаполиса и индустриальных центров. Активируя способность организма к самоочищению, программа способствует профилактике различных заболеваний, регенерации новых клеток и процессу омоложения, повышению работоспособности и улучшению общего самочувствия. Рацион, состоящий исключительно из натуральных ингредиентов, не прошедших термическую обработку, является отличным способом перезагрузки всех систем организма.

Готовое меню на основе растительных компонентов

Вегетарианский рацион для тех, кто полностью или частично не употребляет в пищу продукты животного происхождения и преследует цель снижения веса. Уникальность программ состоит в том, что даже с определенными ограничениями рационы покрывают потребность организма в качественном белке и других питательных элементах. Благодаря этому снижение веса возможно с максимальным сохранением мышечного каркаса, что позволяет добиться отточенного рельефа и упругих форм.

Разнообразное и правильное питание для каждого члена семьи

Становиться лучше и достигать поставленные цели всегда интереснее вместе! Специальный тариф для современной семьи, в которой уделяют особое место здоровью и внешнему виду. Правильное питание формирует полезные привычки, способствует оздоровлению организма, коррекции фигуры и улучшению общего самочувствия. Подберите сбалансированные рационы в соответствии с целями и задачами каждого члена семьи или закажите бесплатную консультацию, наш специалист поможет вам с выбором. При заказе от 2-ух и более программ на один адрес предоставляются особые условия на приобретение курса.

Уникальный рацион для особого питания

Показаны ограничения в рационе по состоянию здоровья, непереносимость ингредиентов или вы просто любите контролировать свой рацион – эта услуга для вас! Тариф для тех, кто планирует снизить вес, нарастить мышечную массу или закрепить полученный результат, но требуется особый подход. Ведущий диетолог совместно с шеф-поваром создадут для вас идеальную программу питания с учетом ваших пожеланий и вкусовых предпочтений.

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии к записи блога. Для возможности комментирования нужно быть авторизованным пользователем